г. Москва, ул. Большая Бронная д.23 оф 320
+7(495)773-80-86
Заказать звонок
Образовательный центр
немецкого языка в Москве

Немецкий для детей: вклад в будущее

29.03.2018

Известно, что самое эффективное время для изучения языков – детство. Конечно, при желании можно заговорить на немецком и на пороге пенсии, и даже за ее порогом, но с точки зрения восприимчивости к информации детство остается наиболее благоприятным временем для обучения. Однако есть в этом времени и минусы: в частности, родителям бывает трудно объяснить ребенку необходимость занятий. Мотивировать таким образом детей чрезвычайно сложно, поэтому нужно заинтересовывать.

Зачем нужен немецкий детям


О том, как необходимо изучать языки в раннем возрасте говорят много и охотно. Правда, к сожалению, редко аргументируют эту необходимость чем-то, кроме как «это вклад в будущее». Между тем, немецкий может пригодиться детям, если родители собираются в Германию на ПМЖ или с туристической целью.


Немецкий по-прежнему изучается в большинстве школ в качестве основного. И если оценки оставляют желать лучшего, то языковая школа с углубленным изучением немецкого позволит не только подтянуть язык, но и восполнить пробелы, которые допускает основная школа.


И, наконец, немецкий необходим, если родители планируют отправить ребенка на дальнейшее обучение за границу. Не стоит забывать, что немецкий язык является одним из наиболее распространенных языков международного общения, а потому его знание может пригодиться детям в самых различных ситуациях. Кроме того, обучение за границей может открыть двери для работы в странах Евросоюза или престижных компаниях в России.

Изучаем немецкий с интересом


Образовательный центр «Meine kurse» предлагает занятия немецким для детей с нуля. При этом мы понимаем, насколько важно для ребенка сделать занятия не просто полезными, но и интересными. Поэтому мы формируем разные возрастные группы и подготавливаем программу с учетом возрастных особенностей. С «младшими» школьниками преподаватели делают упор не на изучение правил, а на интерактивные занятия. Дети учат стишки и песенки, смотрят обучающие мультики на немецком и играют в игры. Курсы немецкого для школьников подросткового возраста приобретают более серьезную окраску, но тем не менее, изучение языка проводится совместно с просмотром интересных видео, обсуждением актуальных для этого возраста проблем.


Все занятия ориентированы не только на изучение языка, но и включают в себя интересные сведения о культуре страны, о проходящих там праздниках и фестивалях, о том, как живут ровесники учеников в Германии и Австрии. Эта информация позволяет более полно ощутить языковую среду и обрести внутреннюю мотивацию к изучению языка, чтобы в будущем обязательно побывать в удивительной стране Германии.


Преподаватели образовательного центра «Meine kurse» пользуются особыми коммуникативными методиками, которые дают возможность ребенку легко и интересно обучиться разговорным навыкам живого языка, который используется для общения в немецкоязычных странах. Благодаря этим методикам, ребенок сохраняет мотивацию к обучению в течение всего времени и не воспринимает занятия как «обязаловку». Сложность занятий увеличивается постепенно, большая роль в занятиях немецким для детей отводится видео.

Наши педагоги – признанные профессионалы в своей сфере. Они прекрасно разбираются в том, что для школьников и подростков интересно и важно, легко находят общий язык с каждым ребенком индивидуально и с группой детей, постоянно самосовершенствуются и применяют инновационные методы обучения. Большинство из тех, кто пришел когда-то изучать немецкий язык для начинающих детей, с удовольствием продолжают изучение, переходя на более высокие уровни и подтверждая свои знания сертификатами международного образца.