г. Москва, пр-т Ленинградский д.47 с.1 (ст. м. Аэропорт)
+7(495)773-80-86
Заказать звонок
Образовательный центр
немецкого языка в Москве

Изучение немецкого языка с носителем в Москве

21.08.2018

Изучение немецкого языка с носителем.

Итак, решено: пора изучать немецкий язык! Границы открыты, у нас масса возможностей, а без знания хотя бы одного иностранного языка просто беда. После принятия этого важного решения, встает проблема выбора – выбрать групповой курс или индивидуальное обучение, заниматься с русскоязычным преподавателем или носителем языка. Выбор между группой и индивидуальными занятиями обычно не так сложен, многое будет зависеть от характера учащегося, его склонностей к общению, а также индивидуального восприятия материала: кто-то схватывает быстрее, кому-то нужно время подумать. А вот вопрос изучения немецкого с носителем заставляет задуматься.

Заманчиво получить в преподаватели человека, для которого изучаемый нами язык родной, на котором он говорит с детства. Но так ли все просто? С одной стороны, носитель немецкого языка подскажет там, где русскоязычный преподаватель может зайти в тупик; разъяснит нюансы значения различных выражений, особенно разговорного живого языка; подкинет парочку выражений, которым в педагогических вузах не обучают. С другой стороны, не все преподаватели – носители языка являются дипломированными педагогами, а это также очень важно. Методики преподавания меняются, растет уровень преподавания языков, при преподавании учитываются множество психологических факторов, все это преподаватели-педагоги изучают в теории и успешно применяют на практике. Чего не всегда удается сделать преподавателям-носителям, но не педагогам. Также никто не застрахован от обычных ошибок – речевых или грамматических, которые мы, например, являясь носителями своего родного языка, допускаем в речи. Но если мы не учим других, то это простительно, а если учим? В общем, вопросы есть и решать их нужно, конечно, индивидуально. Есть ситуации, когда необходим преподаватель-носитель языка, есть ситуации противоположные, когда проще изучать язык с помощью нашего родного языка и педагога, который профессионально владеет и тем и другим языками.

В Москве достаточно много предложений различных курсов, но вот курсы немецкого языка с носителем могут предложить лишь немногие из них. Возможно, дело в высокой стоимости таких курсов: как правило, преподаватель-носитель немецкого языка обойдется в два раза дороже, в сравнении с русскоязычными коллегами. Возможно, дело в невысоком спросе: некоторые из тех, кто выбирает для обучения немецкому носителя, отправляются грызть гранит науки в немецкоговорящие страны, благо сейчас предложений на рынке предостаточно. А может быть, и мы считаем это основным фактором, дело в том, что преподаватель - носитель немецкого требуется в том случае, когда ваш уровень уже достиг свободного владения. Иначе говоря, для изучения немецкого в Москве (или любом другом городе России) на уровнях А1-В1 гораздо лучше подходят преподаватели, говорящие на одном языке со студентами. Но в этом случае, мы всё-таки рекомендуем рассматривать варианты обучения в языковой среде, иными словами, ехать в Германию, Австрию, или любую другую немецкоговорящую страну.